2. Arbeitsgeräte Die Geräte sollten nicht mehr im Lebensmittelbereich eingesetzt werden. Außerdem nichts aus Aluminium verwenden, da die Lauge das Alu zerstört. Grammgenaue, (digitale) Waage Herd oder Elektrokochplatte Kleiner hoher Topf (Edelstahl oder Emaille) Gummihandschuhe Schutzbrille Alte, langärmelige Kleidung oder Laborkittel Malerfolie oder Zeitungspapier (um den Arbeitsplatz abzudecken) Messbecher und Rührstab aus Plastik Pürierstab oder Edelstahlschneebesen Formen (Eisdosen, Gefrierdosen, spezielle Seifenformen) Altes Handtuch 1-2 große Schüsseln 1 kleiner Becher zum Auswiegen des Ätznatrons Das ist die Grundausstattung. Töpfe findest du häufig sehr günstig auf Flohmärkten, Schüsseln, Rührlöffel und Messbecher gibt es billig im 1€-Shop und den Pürierstab gibt es für ca. 10€ als Sonderangebot im Supermarkt. Alles in Allem wird dich die Grundausstattung 20-30€ kosten. <1. Vorwort — 3. Ein Seifenrezept erstellen >