26. Februar 2017 Vanillezucker selber machen Zutaten: 100g Zucker* 1 Vanilleschote Herstellung: Mark einer Vanilleschote mit dem Zucker vermischen und die ausgekratzen Schoten in den Zucker stecken. Für zwei Wochen stehenlassen und zwischendurch immer wieder schütteln. Wer mag, jagt den Zucker noch durch den Mixer, um ein homogenes Pulver zu bekommen. Immer wenn du eine neue Schote ausgekratzt hast, steckst du sie zusätzlich ins Glas. Das intensiviert den Geschmack. Dosierung: Ca. 1 EL entspricht einem Päckchen Vanillinzucker Mit selbstgemachtem Vanillezucker lässt sich hervorragend backen, Panna Cotta herstellen oder der Tee verfeinern. Mein aktueller Liebling ist Popcorn mit Vanillezucker. Ein relativ plastikfreier Snack! * Plastikfreier Zucker: Ganz normaler weißer Raffineriezucker ist natürlich immer in Papier, aber auch der Bio-Rübenzucker von Südzucker kommt in Pappe. Genauso deren Bio-Rohrzucker. Bevor ihr jetzt denkt, dass mich Südzucker sponsort… Die sind nur leider die Einzigen mit Pappverpackungen.